Logo Kur- und Verkehrsverein

Wenn Sie Bad Homburg v.d.H. mögen und unsere Stadt lieben,
dann sollten Sie Mitglied im Kur- und Verkehrsverein werden.

Bitte anklicken für größere Darstellung

Wir wollen Erhaltenswertes bewahren und treten zugleich für gedeihliche Weiterentwicklung unserer Stadt ein.

Eine Voraussetzung für eine nachhaltige Entwicklung sind gewachsene Traditionen, die wir nicht vergessen wollen. Das wissen wir aus unserer eigenen Geschichte als Verschönerungsverein, die zurückreicht bis zum Gründungsjahr 1860.

Bild links: Der alte Golfplatz ("Old Course") © Gerd Kittel/Kur- und Kongreß-GmbH

Bitte anklicken für größere Darstellung

Wir setzen uns für die Denkmalpflege, den aktiven Umwelt- und notwendigen Landschaftsschutz ein.

Da, wo die klassische Form der Kur keinen Bestand mehr hat, bedarf es neuer Angebote zeitgemäßer Gesundheitspflege.

Bild rechts: Erlöserkirche © Gerd Kittel/Kur- und Kongreß-GmbH

Bitte anklicken für größere Darstellung

Andere Kulturen haben das Stadtbild geprägt und bereichern unser Leben auch heute.

Unsere Stadt steht für Weltoffenheit und den Dialog mit Menschen aus anderen Ländern.

Gastfreundschaft war uns immer wichtig - deshalb pflegen wir auch die Beziehungen zu unseren Partnerstädten.

Bild links: Thai Sala (Siamesischer Tempel) © Gerd Kittel/Kur- und Kongreß-GmbH

Die Entwicklung eines Wir-Gefühls und das Eintreten für das gemeindliche Wohl, sind die beste Voraussetzung für gut nachbarschaftliches Zusammenleben. Dafür werben wir mit unseren Aktivitäten und Aktionen.

Unterstützen Sie unsere im besten Sinne bürgerliche Vereinigung,
der Menschen unabhängig von Parteien und Konfessionen angehören.

Satzung (Download als PDF-Datei, 13 KB)

Beitrittsformular (Download als PDF-Datei, 71 KB)

Wolfgang Herder

Karin Löw